А есть ли у вас стимул для похудения?

Вы решили, что со следующей недели начинаете худеть. Вот с завтрашнего дня вы перестаете кушать на ночь и повесите замок на холодильник. Но вдруг вечерком к вам неожиданно нагрянула любимая подруга с тортиком и ваши решения отменяются. Возможно ваша диета отложится до понедельника, только вот до какого по счету? А все дело в мотивации.
Для начала подумайте, а так ли сильно вам надо худеть? Что вы получите в результате? При чем, чем ярче картинку вы себе нарисуете, тем сильнее будет мотивация и результат.
Не менее важен психологический настрой на похудение. Посмотрите на себя честно – ведь наверняка и в вашей фигуре найдутся достоинства, которые вы так тщательно от себя скрываете. Это поможет не зацикливаться на собственном весе. Как это ни банально прозвучит – полюбите себя такой, какая вы сейчас есть.
После этого подумайте, что будет стимулом для вас? Для кого-то это решение проблем со здоровьем, для кого-то с личной жизнью, для кого-то это залог успешного поиска работы.
Что вы получите взамен? То есть, что вы поменяете на ограничение себя в пище. Например, улучшение фигуры придаст вам уверенности, популярности, вы заведете новые знакомства, сможете надеть вон те сапожки, или вот это красивое платье с открытой спиной.
Подумав над стимулом, реально оцените свои силы. Не стоит ставить нереально завышенных целей. Сможете ли вы придерживаться определенной диеты с вашим образом жизни.
Итак, если приняли решение, то не откладывайте его, а начните прямо сейчас.

Комментарии закрыты