Правда и вымыслы о физических упражнениях

Все очень просто, мы знаем , что физические упражнения улучшают фигуру, заряжают наш организм бодростью и положительно. Кажется,на первый взгляд, все достаточно просто. Однако, с разными видами физической активности связано множество мифов. Давайте разберемся, что же является правдой, а что вымыслом.
- Многие считают, что интенсивная тренировка приводит к мгновенной потере веса. Это неправда. После интенсивной тренировки можно действительно заметить изменения веса, однако это связано исключительно с потерей организмом воды. Настоящего снижения веса можно ожидать только после долгих регулярных занятий. Наилучший результат достигается при сочетании физических упражнений с рациональным питанием.
- Правдой является то, что для улучшения фигуры силовые упражнения подходят больше, чем аэробика. Несмотря на то, что во время занятий аэробикой сжигается много калорий, именно силовые упражнения помогают сделать фигуру более красивой. Самыми эффективными для улучшения фигуры считаются бодибилдинг и классические кардиотренировки (занятия на велотренажере и беговой дорожке).
- Ошибочно так же считать, что благодаря занятиям в тренажерном зале можно похудеть без диет.
Это не совсем так. Чтобы похудеть, необходимо изменить питание, избавившись от вредных привычек. Вряд ли Вы сможете похудеть, если после посещения тренажерного зала будете есть, например, жирную пиццу, мороженое и шоколад.
- Еще ошибка, что с помощью соответствующих упражнений можно увеличить грудь. Это неправда. Грудь невозможно увеличить физическими упражнениями. Тем не менее, систематические занятия способствуют укреплению мышц и позволяют, таким образом, улучшить форму груди.
- Упражнения для пресса – идеальный способ сжигать жир на животе. Это не так. Подобные упражнения не сжигают жир, а укрепляют мышцы живота.
- Силовые тренировки замедляют или даже останавливают рост у подростков. Так действительно может произойти, если тренировки проводятся неправильно. Слишком большие нагрузки могут привести не только к замедлению роста, но и к повреждению позвоночника, коленных и тазобедренных суставов. Однако если тренировки проводятся под руководством опытного инструктора, силовые упражнения никак не повредят физическому развитию подростка.

Комментарии закрыты