Кому и как носить украшения

К сожалению  к дополнениям одежды не принадлежат ни бижутерия, ни дорогие ювелирные изделия. Но можно сказать с уверенностью, что такие вещи должны правильно вписываться в ваш ансамбль.  Мода в этой части туалета женщины проявляет, с одной стороны, редкий консерватизм (это относится главным образом к дорогим ювелирным изделиям), а с другой – столь же редкое непостоянство (это относится к бижутерии, искусственным цветам, пластмассовым браслетам, клипсам и т.д.).
На молоденьких девушках хорошо будут смотреться пластмассовые украшения, скромная бижутерия, но им совсем не к лицу массивные золотые кольца, тяжелые серьги и проч. Дорогие ювелирные изделия хорошо буду гармонировать с женщинами старшего возраста, и, напротив, им придадут комичный вид пластмассовые украшения и яркая бижутерия, уместная на молодых.
Однако все украшения, независимо от того, носят ли их совсем молодые девушки, женщины среднего и старшего возраста, должны подчиняться общим правилам формирования ансамблей, зависеть от места, времени суток и даже сезона, когда более уместны одни украшения и совсем неуместны другие. Например, вечернее платье из парчи нельзя украшать искусственными цветами, более уместными на летней шляпке, или пластмассовой брошью.
Неуместно выглядит перстень с драгоценным камнем на руке машинистки во время работы, как вообще неуместными выглядят кольца с бриллиантами и другими драгоценными камнями на пальцах женщин на работе. В таких случаях замужним женщинам следует ограничиться обручальным кольцом, перстнем и браслетом, сочетающимся с их ансамблем, а незамужним девушкам – простеньким колечком или пластмассовым украшением.
Должны заметить: женские украшения, особенно дорогие ювелирные изделия, обладают одним коварным свойством – чем более они дорогие и чем больше женщина украшает себя ими не к месту и не вовремя, тем более дешевый вид придают они всему ансамблю.

Комментарии закрыты