Плюсы и минусы татуировки

Стоит ли делать татуировку? Вы когда нибудь задумывались об этом? Если вы сомневаетесь, то предлагаю разобраться в этом. Удачно выбранный и правильно грамотно нанесенный рисунок  может стать для человека той одеждой, по которой его встречают. Красивая татуировка привлекает внимание, выделяет человека из толпы, создает о нем яркое впечатление. В этом случае стоит хорошо задуматься об индивидуальном узоре, то есть таком, которого нет ни у кого, чтобы быть уверенным в том, что ничего подобного больше ни у кого нет.
А вы знаете, что татуировка всегда позволяет причислить человека к какому-то классу. Даже если татуировка не несет в себе огромного смысла, на ее обладателя все-равно смотрят по-другому только из-за того, что она у него есть. Одного рисунка на теле может быть вполне достаточно, чтобы люди с общими интересами нашли друг друга или наоборот начали спорить о вкусах и пристрастиях.
Возможно, на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравятся реалистичные полотна на теле. Кто-то предпочитает кельтские узоры или азиатский символизм. Но кто бы что ни говорил, а татуировка должна быть красивой. Она позволит человеку проявить креатив и украсить себя узорами на свое усмотрение. И нет большой разницы, сделать новую прическу в салоне красоты или набить татуировку.
Многие люди делают татуировки, вкладывая в них сакральный смысл. Это могут быть и обычные символы добра и зла. А могут быть и отрывки из молитв или просто полюбившиеся цитаты. У каждого человека есть какой-то оберег: будь то любимая вещь, таинственный символ или какое-нибудь кодовое слово. И нет лучшего способа иметь свой талисман при себе 24 часа в сутки, чем увековечить его в виде татуировки.
Можно сказать, что, татуировка позволяет человеку увековечить в своей памяти яркие моменты из жизни. Влюбленные татуируют на себе имена своих возлюбленных. Счастливые родители часто делают татуировки в честь своих любимых детей. Вчерашние солдаты  оставляют на себе память об военном заведении, где они служили. Часто люди отказываются делать татуировку потому что она остается на всю жизнь. Действительно: сегодняшнее эмоциональное решение завтра может оказаться болезненным напоминанием о прошлом. Более того, одно неверное движение мастера, и вы навсегда останетесь с испорченным рисунком на своем теле. Поэтому, прежде чем сделать татуировку, очень хорошо взвесьте это решение как относительно рисунка, так и относительно специалиста, к которому обратитесь.
Выбирая рисунок для татуировки, подумайте о будущем. Не случится ли такая ситуация, в которой значимый сегодня символ завтра потеряет актуальность? Ситуация станет еще неприятней, если вы в корне поменяете свою точку зрения. В основном это касается фанатских увлечений. Логотипы музыкальных групп и спортивная символика сразу относят человека к определенной группе людей, но уверенны ли вы, что захотите остаться с этими людьми навсегда. Особенно остро вопрос актуальности татуировки стоит относительно имен возлюбленных: пока страсти горят, имя любимого хочется писать везде и всюду, но, к сожалению, далеко не у всех такие чувства остаются неизменны на долгие годы.
Время идет и берет свое. С годами возраст сказывается и на бархатистости кожи, и на форме тела, и на цвете волос. Достаточно вообразить себе выгоревшую со временем наколку на морщинистой коже поверх дряблых мышц, чтобы у многих отпало желание даже думать о посещении тату-салона. Так что если в заботитесь о далеком будущем, то татуировки не для вас: их обычно делают люди, которые живут здесь и сейчас.
Татуировка и болевые ощущения
Татуировка – это процесс закачивания краски в подкожный слой с помощью очень частого и совсем неглубокого покалывания татуировальной иглой. Сказать, что это нестерпимо больно, нельзя. Но, конечно, все зависит от болевого порога. Если вы согласны с тем, что красота требует жертв – тогда вперед. Если жертвовать собой вы не сильно-то хотите, то для начала попробуйте походить несколько дней с временной нарисованной татуировкой, прежде чем подставлять свое тело мастеру с машинкой.
Самый весомый довод не делать татуировку – возможный вред здоровью. Кожа может слишком сильно среагировать на иглу и долго не заживать. Если краска будет недостаточно качественной, организм может начать ее отторжение, что приведет к большой ране и сильно испортит нанесенный узор. Наконец, в подпольных салонах мастер может забыть поменять иглу и перенести какой-нибудь вирус, оставшийся от предыдущего клиента. Полной гарантии безопасности в случае с татуировками не даст никто, но единственный способ снизить риск к минимуму – обратиться к опытному мастеру в качественном салоне, который больше должен напоминать больницу, чем ночной клуб для металлистов.

Комментарии закрыты