Есть ли будущее у отношений, начавшихся с постели?

Есть ли будущее у отношений, начавшихся с постели?
Если бы 100 лет назад это пришло в хорошенькую головку самой легкомысленной леди! Это невозможно представить! В наше же время вопрос: «Спать или не спать на первом свидании?» — изводит не одну эмансипированную барышню.
Нельзя сказать конкретно, потому что каждая отдельная ситуация требует индивидуального подхода, но общая рекомендация психологов  такова: не спешите! Оказаться в чужой постели малознакомого мужчины, пусть и очень симпатичного мужчины ты всегда успеешь, а вот вернуть упущенные возможности вряд ли удастся. Иными словами: если между вами не было спонтанного секса на первом свидании, то он может состояться на втором, третьем, пятом, десятом… Конечно, при условии, что вы к тому времени не потеряете друг к другу интерес. Ну, а если ты окажешься в постели мужчины уже в первую ночь, то второй может вообще и не быть.
Конечно, мужчины в наше время  не имеют возражений против спонтанного секса с прекрасной незнакомкой. Ничего страшного в том, что ваше  свидание окончится в его кровати, он не видит. Но это только в теория! А вот практика показывает совсем другое. Переспать-то он с тобой переспит, только вряд ли захочет переводить возникшие отношения в постоянную плоскость. Возможно, он будет благодарен тебе за спонтанный секс, за страстную ночь, но это не означает, что он готов потерять голову от любви. Часто утолив сексуальный голод, мужчина теряет вовсе не голову, а интерес к партнёрше. Для возникновения глубокой симпатии времени было маловато, а спонтанный секс – недостаточное обоснование для продолжения романа.
Не так давно, 10 лет тому назад, на волне сексуальной революции, мужчины искренне восхищались «девушками без комплексов». Сегодня ситуация изменилась – сексуальной раскрепощённостью уже никого не удивишь, а потому в цене скромные и целеустремлённые особы. Представители сильного пола легко могут простить  женщине недостаток интимного опыта, но не сексуальную доступность. Тут мужская мысль незамысловата и, в общем-то, не лишена логики: «Раз она так легко и быстро легла в мою постель, то где гарантии, что она откажет другому мужчине?» Оказавшись на первом свидании в мужских объятиях, да еще, если у тебя был с ним спонтанный секс, не рассчитывай на большое и самое светлое чувство. В лучшем случае отношения, возникшие на почве сексуального интереса, спонтанного секса, будут продолжаться благодаря ему. В худшем случае никаких отношений не будет и в помине.

Впрочем, в некоторых ситуациях можно и не тратить время попусту на предварительное знакомство. Во-первых, если так хочется спонтанного секса, что аж невмоготу! При этом завтрашний день тебя волнует не больше, чем судьба соседских тараканов. Во-вторых, если ты уверена в своих сексуальных способностях и не сомневаешься в том, что для конкретно взятого партнёра они имеют первостепенное значение. И в-третьих, если этого мужчину ты больше никогда не увидишь. А он понравился тебе настолько, что ты не сможешь простить себе упущенного шанса.

В общем, дорогие девушки, выбирать Вам, а не кому-то другому. Делайте так, как подсказывает сердце!

Комментарии закрыты