Архив 6 Декабрь 2011

“Холодает” – сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши…

“Холодает” – сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши…

Хотите похудеть? С чего начнем?

Давно доказано, чтобы похудеть, мало заниматься только спортом, нужна еще и диета. Это два одинаково важных элемента в области похудения. И это не удивительно. Мышечная масса даже в спокойном состоянии потребляет больше энергии, чем жировая ткань. Человеку спортивного телосложения проще поддерживать организм в стабильном состоянии, избегать резких колебаний веса. Но  с чего же  начать, с диеты или  с занятий спортом? Как бы ни удивителен был ответ, но сначала нужно очистить организм от шлаков, которые затрудняют метаболизм и вызывают полноту и усталость, а также становятся причиной этих ненавистных прыщиков и нездорового цвета кожи. И это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сделать это надо именно с помощью правильного питания и употребления специальных продуктов, насыщенных витаминами. Параллельно с очисткой организма нужно начинать занятия спортом, тут одно другому поможет. К сожалению одной диеты будет недостаточно, чтобы справиться со всеми жировыми отложениями, которые вам надоели. Целлюлит, например, никакие диеты убрать не смогут – тут только спорт.
Таким образом, сочетание занятий спортом с витаминными диетами – один из самых эффективных способов похудения и обретения привлекательного внешнего вида.

А есть ли у вас стимул для похудения?

Вы решили, что со следующей недели начинаете худеть. Вот с завтрашнего дня вы перестаете кушать на ночь и повесите замок на холодильник. Но вдруг вечерком к вам неожиданно нагрянула любимая подруга с тортиком и ваши решения отменяются. Возможно ваша диета отложится до понедельника, только вот до какого по счету? А все дело в мотивации.
Для начала подумайте, а так ли сильно вам надо худеть? Что вы получите в результате? При чем, чем ярче картинку вы себе нарисуете, тем сильнее будет мотивация и результат.
Не менее важен психологический настрой на похудение. Посмотрите на себя честно – ведь наверняка и в вашей фигуре найдутся достоинства, которые вы так тщательно от себя скрываете. Это поможет не зацикливаться на собственном весе. Как это ни банально прозвучит – полюбите себя такой, какая вы сейчас есть.
После этого подумайте, что будет стимулом для вас? Для кого-то это решение проблем со здоровьем, для кого-то с личной жизнью, для кого-то это залог успешного поиска работы.
Что вы получите взамен? То есть, что вы поменяете на ограничение себя в пище. Например, улучшение фигуры придаст вам уверенности, популярности, вы заведете новые знакомства, сможете надеть вон те сапожки, или вот это красивое платье с открытой спиной.
Подумав над стимулом, реально оцените свои силы. Не стоит ставить нереально завышенных целей. Сможете ли вы придерживаться определенной диеты с вашим образом жизни.
Итак, если приняли решение, то не откладывайте его, а начните прямо сейчас.

Ешьте натуральные витамины

Если у вас нет ни какой болезни и вы не находитесь на стадии выздоровления, то нет смысла принимать дополнительные витамины. Конечно, если у вас скудный рацион и вы плохо питаетесь, то витамины, минералы и другие необходимые питательные вещества стоит добавить в свой рацион. Некоторые из нас едят вредную пищу и не правильно скомбинированные продукты, и немногие из нас отказываются от жареной пищи и алкоголя. Вместо того чтобы принимать витамины, недостающие в рационе питания, в виде таблеток, лучше пожевать яблоко или морковку. Большое количество витаминных добавок, принимаемых людьми, проходит через организм прямо в мочу и фекалии, и поэтому обогащают только “канализационные трубы”. Можно было бы, наверное, получить немалую выгоду от обработки “канализации” по извлечению из нее всех витаминов, которые там содержатся!
Витамины в больших дозах могут быть вредны для здоровья, и некоторые болезни могут быть вызваны или усугублены ими. Будьте благоразумны и экономны – ешьте больше фруктов!

Страница 1 из 212