Архив 28 Ноябрь 2011

Никогда не ссылайтесь на то, что вы были пьяны. Когда человек пьян, он делает и говорит то, что всегда хотел, но никогда бы не сделал если был бы трезв.

Никогда не ссылайтесь на то, что вы были пьяны. Когда человек пьян, он делает и говорит то, что всегда хотел, но никогда бы не сделал если был бы трезв.

Диета? А может рациональное питание?

В мире существует море разнообразных диет. И каждая новая лучше предыдущей. К сожалению, при соблюдении таких диет существует два отрицательных фактора. Во-первых, диеты не всем и всегда помогают, так как не являются универсальным инструментом. Во-вторых, эффект от диеты может быть совсем уж непродолжительным.
Конечно, ожидаемого результата, при желании, вы, скорее всего, достигнете. Только вот после такой диеты ваш организм все же возьмет свое и может стать только хуже. Поэтому, получается, что диета необходима всегда, и диета становится образом жизни. А для некоторых, диета становится еще и некоторого рода пыткой, вечной борьбой.
Ну, в общем, ничего удивительного, что диета не должна быть разовой акцией – нет. Стоит вспомнить наших предков и их режим питания, когда жирная пища чередовалась с постной. В рационе питания отсутствовали химические красители и прочие элементы современной пищевой промышленности. Конечно, никто тогда никаких наук под это не подводил. Но, тот период, за который был выработан такой режим питания, вполне можно считать удавшимся длительным экспериментом.
Рациональное чередование постной и жирной пищи, высокое употребление овощных культур и фруктов – все это дает только положительные результаты. Не стоит подходить к диете так, как будто бы это для Вас тяжелое испытание, проверка на прочность. Добиться положительных результатов получится у того, кто сможет воплотить выбранную диету в свой образ жизни, в естественный процесс.
Употребление так называемого народного меню, которое постепенно возвращается в нашу жизнь, может дать ощутимый эффект. Например, такой полезный напиток как кисель или же квас. Стоит только подходить ко всему с головой на плечах, и не поглощать литрами квас, купленный в магазине, или же кисель, красочно разрекламированный на плакатах.
Так что можно выделить одну диету, которая точно принесет пользу и результат – естественная. Воплотив ее в жизнь, Вы будете чувствовать себя здоровым, а, как следствие, счастливым человеком.

Что делать, если ваш малыш не любит купаться

Как же родители любят купать своих малышей! Но к сожалению не все маленькие дети любят эту процедуру! Несмотря на то, что это очень полезно как для здоровья малыша и его для развития. Очень часто, что мама прилагает максимум усилий, чтобы аккуратно и нежно помыть своего ребенка, но все равно будет каждый раз плакать и сопротивляться. Если Ваш малыш не любит купаться, мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут вам сделать так, чтобы ваш малыш купался с удовольствием. Необходимо научить Вашего малыша играть с водой. Для начала можно просто поставить перед ним миску или тазик с теплой водой, туда положить его любимые игрушки и позволить ему вволю там их поплескать.
На следующем этапе приобретите малышу игрушку для ванной, чтобы ему было с чем играть в процессе принятия водных процедур. На сегодняшний день ассортимент таких игрушек весьма широк: лодочки и кораблики, резиновые игрушки на присосках. Главное, при покупке игрушки для ванны, убедиться в стойкости их окраски.
Стоит также помнить, что можно использовать разнообразные бытовые емкости для игр с водой. Прекрасно подойдут пластмассовые кружечки или мисочки, лейки. Приступая к игре во время купания, следует научить ребенка наполнять водой различные емкости, переливать ее из одной в другую. Можно продемонстрировать малышу, что воду в мисочку можно набирать мочалкой – опустить ее в воду, а, затем, отжать ее над емкостью.
Во время купания ознакомьте ребенка с элементарными принципами физики. Покажите ему, что легкие предметы быстро всплывают, а тяжелые, наоборот – идут ко дну. Покажите малышу, что если на кораблик или лодочку подуть, то она поплывет быстрее. В такое занятие можно добавить соревновательный эффект – чей кораблик первый доплывет до конца ванны.
Со временем, когда малыш подрастет, предложите ему мыльные пузыри. Такая игра, с мыльными пузырями, обычно приводит детей в восторг. Кроме того, развивает мелкую и крупную моторику, дыхательный аппарат. Важно только убедиться в гипоаллергенности приобретаемых мыльных пузырей.
В общем, чтобы заинтересовать ребенка принятием водных процедур, необходимо превратить для него это процесс из простого смывания грязи в интересную и захватывающую игру.

Случайная встреча… Случайный привет… Случайное слово… Случайный ответ… Величество Случай над нашей землей… Порою играет он нашей судьбой… Поднимет… Опустит… И снова в полет! И каждый чего-то, от СЛУЧАЯ ждёт…

Случайная встреча… Случайный привет… Случайное слово… Случайный ответ… Величество Случай над нашей землей… Порою играет он нашей судьбой… Поднимет… Опустит… И снова в полет! И каждый чего-то, от СЛУЧАЯ ждёт…