Архив 27 Ноябрь 2011

Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким.

Самое глубокое, самое искреннее желание — это желание быть кому-нибудь близким.

Поведение женщины на работе

Большинство женщин сегодня работает.И рабочая обстановка налагает на женщину определенные правила, с которыми нельзя не считаться.
Женщина занимает в обществе более заметное место, чем мужчина, и требует к себе особого внимания. Однако на работе женщина чаще всего оказывается в подчиненном положении у мужчины. Как примирить это противоречие?
В первую очередь женщина должна понять, что на работе, она должна работать, а не искать себе никаких преимуществ только потому, что она женщина. Об охране труда женщины на производстве заботится государство, издавая специальные законы и постановления, и никому, даже самому спесивому начальнику, не дано эти законы и постановления нарушать. Но и женщине не следует требовать себе односторонних льгот сверх предусмотренных законом.
Однако, очень часто не лучшим образом ведут себя те мужчины, которые забывают, что перед ними не просто работница, но еще и женщина, не пропускают ее перед собой в лифт, не помогают ей раздеться или одеться, курят в ее присутствии, если ей неприятен табачный дым, рассказывают неприличные анекдоты.
Очень часто встречаются организации и производства, где между коллегами, несмотря на разность полов и возрастов, принято обращение на ты. Это обстоятельство никоим образом не должно отражаться на показателях работы или тем более создавать обстановку терпимости к имеющимся недостаткам. Такая терпимость не может украсить взаимоотношения даже двух самых близких людей, которые меньше всего связаны производственными интересами.
Вовсе неважно, какое обращение принято в коллективе, в котором  вы работаете, на ты или на вы. Главное, чтобы общие трудовые интересы объединяли людей, вырабатывали в них горячую заинтересованность в результатах своей работы, способствовали развитию высоких нравственных критериев. В обращении с сослуживцами недопустимо проявление фамильярности и бестактности.
Вы и сами не хотели бы такого обращения с вами, если не станете жаловаться сослуживцам на трудности в вашей семье, ругать почем зря своего мужа и детей. Напомним, что работа это прежде всего работа, где излишняя откровенность и поиск сочувствия не способствуют росту производства, а лишь мешают ему. На работе следует жить прежде всего интересами всего рабочего коллектива, а не своими собственными.
Если в вашем коллективе отношение в вам уважительное, то это позволит вашему начальству считаться с вашим мнением при выработке коллективных решений, а не поступать вопреки вашей точке зрения. В свою очередь и вы можете изложить свою точку зрения или  претензию в спокойной, аргументированной форме. К вашему мнению, возможно с опозданием, но прислушаются или учтут при выработке нового решения.
Бичом многих учреждений стали сегодня телефонные разговоры, не имеющие никакого отношения к работе. Воспитанная женщина не позволит себе часами занимать служебный телефон, отвлекая сослуживцев от работы или вызывая их обоснованные замечания. Служебные телефоны существуют только для служебных разговоров, все остальные разговоры должны вестись по домашнему телефону, из телефонной будки или при личной встрече в нерабочее время.
Очень не прилично вмешиваться в разговор сослуживцев, когда к вам не обращаются за советом или за помощью. И самое главное, очень не красиво передавать искаженные факты о сослуживцах.  Высокая культура не исключает, а подразумевает принципиальность и прямоту в суждениях, открытую критику всех имеющихся недостатков, с которыми вам не позволяет мириться ваша гражданская совесть. За обоснованную критику, высказанную не за глаза, а прямо, в вашем ли коллективе или на большом производственном собрании, вас никто не станет преследовать.

Кому и как носить украшения

К сожалению  к дополнениям одежды не принадлежат ни бижутерия, ни дорогие ювелирные изделия. Но можно сказать с уверенностью, что такие вещи должны правильно вписываться в ваш ансамбль.  Мода в этой части туалета женщины проявляет, с одной стороны, редкий консерватизм (это относится главным образом к дорогим ювелирным изделиям), а с другой – столь же редкое непостоянство (это относится к бижутерии, искусственным цветам, пластмассовым браслетам, клипсам и т.д.).
На молоденьких девушках хорошо будут смотреться пластмассовые украшения, скромная бижутерия, но им совсем не к лицу массивные золотые кольца, тяжелые серьги и проч. Дорогие ювелирные изделия хорошо буду гармонировать с женщинами старшего возраста, и, напротив, им придадут комичный вид пластмассовые украшения и яркая бижутерия, уместная на молодых.
Однако все украшения, независимо от того, носят ли их совсем молодые девушки, женщины среднего и старшего возраста, должны подчиняться общим правилам формирования ансамблей, зависеть от места, времени суток и даже сезона, когда более уместны одни украшения и совсем неуместны другие. Например, вечернее платье из парчи нельзя украшать искусственными цветами, более уместными на летней шляпке, или пластмассовой брошью.
Неуместно выглядит перстень с драгоценным камнем на руке машинистки во время работы, как вообще неуместными выглядят кольца с бриллиантами и другими драгоценными камнями на пальцах женщин на работе. В таких случаях замужним женщинам следует ограничиться обручальным кольцом, перстнем и браслетом, сочетающимся с их ансамблем, а незамужним девушкам – простеньким колечком или пластмассовым украшением.
Должны заметить: женские украшения, особенно дорогие ювелирные изделия, обладают одним коварным свойством – чем более они дорогие и чем больше женщина украшает себя ими не к месту и не вовремя, тем более дешевый вид придают они всему ансамблю.

Разочарование воспитывает характер.

Разочарование воспитывает характер.