Архив 26 Ноябрь 2011

Объяснительная: “Опоздала на работу потому, что утром перелазила через мужа и немного задержалась…”

Объяснительная: “Опоздала на работу потому, что утром перелазила через мужа и немного задержалась…”

Учимся флиртовать

Не стоит быть постоянно серьезными, иногда можно и пошалить.  Стои слегка пофлиртовать, это так приятно! Всегда считалось, что  непревзойденными мастерами флирта считаются женщины, мужчинам тоже стоит знать несколько нехитрых, но железно срабатывающих приемчиков.
Многозначительный и в то же время как бы мимолетный взгляд всегда достигает цели. Смысл в том, чтобы встретиться с “предметом” глазами и… отвернуться ослепленным ее (его) красотой. Через несколько секунд необходимо посмотреть на нее снова, говоря этим “я ничего не могу с собой поделать…”
Продолжаем в том же духе. Все начинается с первой фразы. Она должна быть простой и прямой, дабы дело сразу же сдвинулось с мертвой точки. Если заход будет слишком заумным, она (он) сразу же поймет, что ты несколько недель учил слова наизусть. Мужчины, помните: красивые женщины давно устали от заходов типа “Вы случайно не модель?” Старайтесь быть не банальны, но и не переборщите, оригинальничая. Естественность – вот наш идеал.
Отличное место для начала искомого флирта какая-нибудь вечеринка или дискотека. На вечеринке или презентации не спешите приклеиваться к ней сразу и намертво. Познакомившись и поговорив, извинитесь и пропадите на некоторое время (этакое немного загадочное исчезновение). А предстать пред светлы очи нужно в тот момент, когда она (он) заскучает и, сиротливо озираясь, спросит: “А где этот молодой парень (девушка), который так прекрасно разбирается в закусках (винах, дельтапланах)?”
Ну, и, напоследок, возвращаясь к прелестям установившейся погоды, хочется посоветовать главное: следите за климатом. Если он теплый и погода шепчет – наслаждайтесь. Ну а если повеяло холодом, лучше тут же податься в теплые края и предаваться флирту там.

Опять хочу в отпуск…

Срок годности косметики

Где хранить косметику? Обычно она стоит на полочке в ванной комнате, на столике в спальне или на кухне в холодильнике. Но  это – не место для кремов, помад и прочих тоников. В спальне слишком тепло, а в ванной еще и влажно. В холодильнике могут жить только не распакованные флаконы и банки, в которые не попадут грязь и вредные бактерии.
Очень часто кремы содержат большое количество консервирующих веществ, благодаря которым продукт может храниться при комнатной температуре и не портиться. Но дорогая и качественная косметика  не содержит консервантов. Поэтому ее следует хранить только в специальном агрегате, который называется мини-холодильник для косметики. Но надо помнить,  что даже с косметикой мидл-класса нельзя обращаться как придется. Абсолютно всем косметическим средствам противопоказаны: жара, солнечный свет и влажность.
Так как же и сколько времени хранится косметика?
Давайте выясним, какой срок хранения у косметики.
Быстрее всех портится тушь для ресниц. Она должна храниться не больше полугода, а потом начинает плохо накладываться и может вызвать воспаления и аллергию. В холодильнике (на полке для лекарств) не вскрывая – 1 год.
Для дорогой качественной помады отведено максимум 2 года жизни. После этого она начинает сушить губы и опять же плохо “сидит”. Кроме того, у такой помады появляется очень неприятный запах. В холодильнике (на полке для лекарств) не вскрывая – 2,5-3 года.
В течении трех лет можно использовать сухие тени,но у жидких более короткий срок годности. Их придется выкинуть через 1,5-2 года. В холодильнике (на полке для лекарств) не вскрывая – сухие тени 6-7 лет, жидкие 3 года.
Флакон духов, если он не распечатан, может храниться до 3 лет, а открытый – от 6 месяцев до 1,5 лет. У парфюмерии те же враги, что и у косметики: свет ( в том числе электрический), тепло, влажность. Если духи хранить в прохладном темном месте, то срок годности увеличивается до пяти лет.
Тональный крем на водной основе уже через год будет ложиться неровно, скатываться в складках кожи. Крем на жировой основе может прослужить до 2 лет. В холодильнике (на полке для лекарств) не вскрывая: тон на водной основе – 1,5-2 года, на жирной – до 3 лет.
Сроки хранения кремов по уходу за кожей, лосьонов и тоников индивидуальны. Средства в герметичных вакуумных флаконах хранятся дольше, поскольку в них не могут попасть бактерии, разрушающие структуру кремов, в среднем это 5-12 месяцев. В холодильнике (на полке для лекарств) не вскрывая – до 3 лет.
У кистей, спонжей и губок все  зависит от материала, из которого они сделаны. Срок их жизни варьируется от 5 месяцев до 5 лет. Но даже если вы пользуетесь этими средствами не каждый день, их необходимо мыть не реже раза в неделю теплой водой и гелем для душа или бактериальным мылом. В холодильнике – срок жизни не увеличивается.
Больше года не продержится ни один лак для ногтей. Но даже для того, чтобы он исправно служил вам в течении этого времени, нужно плотно закручивать крышку и не оставлять на солнце. Чтобы реанимировать чуть засохший лак, подержите его под горячей водой. В холодильник можно не ставить – все равно прослужит не более года.

Научись различать любовь и желания…

Научись различать любовь и желания…