Архив 25 Ноябрь 2011

Причина половины наших жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать… И думаем там, где нужно чувствовать!

Причина половины наших жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать… И думаем там, где нужно чувствовать!

Как сэкономить на приданном для новорожденного

К появлению новорожденного готовятся все: будущие родители, молодые бабушки-дедушки, заботливые дяди-тети, деятельные друзья-подруги.  А как же! Хочется – все самое лучшее. Для будущего малыша  не жаль – ни денег, ни времени. Но стоит хорошенько подумать – зачем покупать то, что никогда не пригодится малышу или понадобится только через 4-5 месяцев, а сейчас будет стоять (или лежать) и покрываться пылью? В данный момент нужно потратить деньги  большей пользой – например, побаловать чем-нибудь будущую маму или подыскать хорошую и внимательную платную акушерку. Попробуйте составить список и обдумайте хорошенько, от чего же можно отказаться и что не является, на самом деле, столь важным для вас и вашего крохи.
Первой в списке ненужных покупок смело можно ставить кроватку.  Первые месяцы жизни ваш малыш с удовольствием будет спать у вас под боком, и поверьте, удобнее так будет всем – и родителям, и малышу. Главное для новорожденного – двадцать четыре часа в сутки чувствовать, что мама рядом. Так ему и спится, и кушается лучше и спокойнее. А спокойный ребенок – это выспавшаяся спокойная и довольная мама!
Кроватка понадобится позже, когда класть подросшего непоседу одного на вашу большую кровать будет уже небезопасно – того и гляди перевернется и упадет. Ну, вот тогда и купите!
Далее – о косметике для малышей. Смело оставляйте на магазинной полке детский шампунь, детский гель для душа и детскую пенку для умывания. Купать новорожденного лучше всего без использования чего-либо, кроме воды. Ни к чему повреждать естественный защитный слой кожи моющими средствами. Ведь малышу нет необходимости смывать трудовой пот после тяжелой работы! Купание младенца – это, вообще, скорее закаливающая, нежели гигиеническая процедура, и лишние «навороты» и излишества тут ни к чему.
Кстати, о купании – ванночка вам тоже не понадобится. Кроха отлично будет плавать в вашей большой ванне. Просто первые разы наливайте туда поменьше воды, чтобы малыш не испугался глубины. Увидите, как вашему чаду понравятся «заплывы» на просторе, а не в крошечной детской лоханке!
Не стоит запасаться и большим количеством бутылочек с сосками, если вы собираетесь кормить ребенка грудью – а это единственный способ кормить его правильно и полноценно! В идеале в ротик малыша в первые полгода жизни не должно попадать ничего, кроме маминого молочка – ну, и всего того, обо что кроха будет чесать зубки. Нежелательны прежде всего соски и пустышки – они могут способствовать развитию неправильного захвата груди и вообще не приносят никакой пользы ребенку. Допаивать ребенка на грудном вскармливании водичкой, чаем, соком – не нужно! Малыш получает все, в чем нуждается, вместе с молоком матери.
Видите, как сократился ваш список? Подсчитайте сэкономленные денежки. Нравится результат? А ребенок ваш не станет от этого менее счастливым, убедитесь сами – и счастливых вам родов!

Народные способы лечения насморка

Что такое насморк, знают все. Это малоприятное заболевание. Так как же можно побыстрее избавиться от этого мучительного состояния? У докторов есть выражение ” Если насморк лечить, то он проходит через неделю, а если не лечить, то через семь дней”. Так что же делать, лечить или нет?
Если все же работа или неотложные дела погнали вас на улицу, неприятные симптомы вполне можно притормозить на время. В аптеках полно препаратов на любой вкус и кошелек, блокирующих заложенность носа и насморк на энное количество часов. Следует помнить, однако, что такие препараты, в основном, снимают симптомы, а не лечат причину. Сделав все неотложные дела, подумайте все же о важности своего невосполнимого ресурса – здоровья. Поддержите его.
Не стоит также злоупотреблять каплями-спреями для носа. Во-первых, они способны вызвать привыкание. Во-вторых, от долгого применения можно заработать осложнения с сосудами носа и раздражение слизистой. Конечно, медицина и фармацевтика не стоят на месте, лекарства новых поколений обещают устранение побочных явлений, но ведь и проверенных «народных» средств лечения еще никто не отменял, правда?
Сварить картофель, слить воду, укутаться над исходящей картофельным паром кастрюлей и – дышать, дышать, пока не остынет. Глаза, кстати, лучше прикрыть, если не хотите объясняться потом со всеми по поводу их красного цвета. Картошку в данном варианте можно заменить ментолом, растворенным в воде и подвергнутым кипячению. То же самое можно сделать с прополисом.
А как вам такой несколько экзотический вариант – закапывать в нос сок цикламена? Только следует соблюдать нехитрые правила этой процедуры: закапывание следует проводить сидя или лежа, немного запрокинув и повернув голову в ту сторону, куда производится закапывание. Это способствует попаданию лечебной влаги в среднюю часть носа. Если сделать по-другому, велика вероятность, что лекарство попадет в носоглотку, сведя лечение к нулю.
Или вот еще способ: положить на электрическую плиту (или на сковороду, если у кого плита газовая) корочку хлеба, дождаться, пока она начнет тлеть, и затем вдыхать полученный дым. Если же у вас наблюдается потеря обоняния, народная молва советует налить на горячую же сковороду уксус и вдыхать его пары. Считается очень действенным способом, между прочим.
И напоследок еще один совет: сморкаясь, очищайте каждую ноздрю отдельно, закрывая другую пальцем. В противном случае инфекция может попасть в среднее ухо, далее везде.

- я слышала ты с ней на долго?! – плохо слышала,я с ней навсегда…

- я слышала ты с ней на долго?! – плохо слышала,я с ней навсегда…