Архив 22 Ноябрь 2011

Мама – такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.

Мама – такой человек, который заменит всех. Но никто не заменит ее.

Что делать, если у ног неприятный запах?

Что делать, если ноги имеют неприятный запах? От этого можно легко избавиться. Во первых можно применить отвар из лекарственных трав, уменьшающих потливость ног. Летом нужно носить легкие босоножки и открытые туфли, кроссовки — не для жаркой поры. Хорошо освежают ноги водные процедуры с отваром шалфея и крапивы двудомной. Положи в кастрюлю 4 стол, ложки сбора, залей кипящей водой, поставь на водяную баню примерно на 20 мин. Отвар процеди, вылей в тазик, разбавив теплой водой до 37 градусов. Принимай ванночки 10 — 15 мин. При повышенной потливости ног помогут ванночки из отвара коры дуба: залей 100 г коры литром кипящей воды. Поставь на умеренный огонь на полчаса. Процеди отвар. Все предложенные  рецепты могут помочь. Но не забывай, что водные процедуры ног должны заканчиваться ополаскиванием их прохладной водой.

В тёплую мыльную воду вылить стакан уксуса. Опустить ноги, подержать их в воде 10 минут. Тщательно высушить ноги полотенцем. Снова наполнить таз тёплой водой и всыпать туда стакан овсяных хлопьев. Держать ноги до тех пор, пока хлопья полностью не размякнут. Такие ванны можно делать несколько раз в неделю, так как результат длится не один день.

В кипяток положить пару пакетиков лимонного чая, оставить минут на 5 для заваривания. Вылить его в небольшой таз, разбавить холодной водой. Опустить ноги и держать их около 10 минут. После чего хорошо вымыть и вытереть насухо полотенцем.Хорошо помогают при повышенной потливости и неприятном запахе контрастные ванны для ног. Простое чередование горячей-холодной воды каждый день.Не менее полезны при потливости ног и ванны с крепкой заваркой чёрного чая. В чае находится танин, который может избавить от сильного неприятного запаха ног. Кроме того, чай также убьёт бактерии, которые и виноваты в происхождении запаха.Необходимо также исключить из рациона питания острую пищу, алкоголь, меньше употреблять напитки, содержащие кофеин, так как эти продукты часто являются провокаторами излишнего потоотделения.

Немало и средств, которые можно найти в розничной торговле. Это и различные кремы-антиперспиранты, антибактериальное мыло, присыпки, распылители. Есть даже специальные стельки для обуви, нейтрализующие запах. В некоторых странах даже приспособились насыпать в обувь шалфей, который приглушает запах. Если использовать народные средства наряду с антиперспирантами, можно навсегда взять под контроль потливость ног.

Врачи считают, что основная причина появления этой проблемы — плохо проветриваемая обувь, в первую очередь из синтетических материалов. Помни об этом при покупке обновки, обрати внимание на носки. Они должны быть из хлопчатобумажного материала.

Советы по выбору одежды для женщин с низким ростом

У вас маленькие рост? Вы переживаете из-за своего роста? Находясь в компании, вы чувствуете себя дискомфортно по причине своей миниатюрности?
Возможно, высокие каблуки помогут  исправить ситуацию. Очень часто  к ним, как к панацее,  прибегают невысокие женщины, но, к сожалению, на шпильках или высокой платформе сложно выдержать долгое время. Если вы относитесь к людям, которые недовольны своим ростом и хотели бы быть повыше, то попробуйте воспользоваться следующими простыми подсказками, ведь правильно подобранная одежда, обувь, бижутерия и аксессуары смогут визуально прибавить так недостающего вам роста.
- Приобретите для своего гардероба  одежду с вертикальными линиями и полосками. Такие линии, полосы и узоры создают иллюзию дополнительного роста. Они не только удлиняют тело, но и делают фигуру зрительно более стройной.
- У вас должна быть одежда, в которой есть вертикальные элементы. Кофты и блузы должны быть с вертикальными передними застежками: пуговицами или молниями. Юбки с длинным вертикальным разрезом впереди, сзади или сбоку также визуально удлиняют фигуру.
- Рекомендуется носить ткань  в тонкую полоску и мелкий вельвет, они практически никогда не выходят из моды, потому их можно смело использовать для брюк, платьев и костюмов. Кроме того, носите одежду, украшенную вертикальной вышивкой, бусинками, узорами и другой вертикальной декоративной отделкой.
- Выбирая одежду в магазине, обращайте внимание на свитера и рубашкам с V-образной горловиной, такой тип горловины зрительно удлинит шею и туловище.
- Высокие каблуки и платформы увеличивают рост уже практически. Тщательно подбирайте обувь и продумывайте уместность летних сандалий на платформе, туфель-шпилек или обуви с широким каблуком в сочетании с основной одеждой.
- Носите аксессуары, которые визуально увеличивают рост. К таким аксессуарам относятся длинные висящие серьги, кулоны на длинной цепочке, длинные бусы и ожерелья и длинные струящиеся шелковые шарфы. Шляпы, темные очки, платки и заколки для волос также добавят вам роста.
- Брюки должны идеально сидеть по фигуре, а по длине максимально прикрывать обувь, чтобы создавать видимость длинных ног.
Правильно подобранный костюм или платье вкупе с обувью и аксессуарами могут кардинально изменить визуальное восприятие вашего маленького роста.

Комары стали хитрее: подлетают, садятся на кровать, а дальше идут пешком, чтоб не слышно было.

Комары стали хитрее: подлетают, садятся на кровать, а дальше идут пешком, чтоб не слышно было.