Архив 12 Ноябрь 2011

Лучше дружить и трахаться, чем любить и плакаться.

Лучше дружить и трахаться, чем любить и плакаться.

Можно ли стать счастливым?

Один имеет прекрасный дом в центре, но совсем не рад этому, а другой живет в маленькой квартирке на краю города и любит свою уютную маленькую квартирку. Почему такая разница в восприятии жизни, невзирая на разницу в ее качестве? Давайте поговорим об этом.
В одной семье рос мальчик, у которого был старший брат. Старший брат был спортсменом, красавцем, домашним любимчиком. Да и как его не любить, ведь он весь соткан из достоинств? Младший родился обыкновенным ребенком, не очень упорным в учебе, не слишком привлекательным внешне. Отец постоянно хвалился старшим, замалчивая о младшем сыне. Затем, когда «планка», поставленная «первенцем» не была не взята другим ребенком, ему открыто стали давать понять, что он «неудачник», «серая личность», «бездарь». Клеймо «всегда второго» приклеилось, мальчик к нему привык, выработал систему своей собственной защиты. Ему было хорошо с такими же как он, «бездарями» и «лентяями». Его уже не волновали насмешки брата и родителей, он искал поощрения у других людей, в ином месте и за иные способности. Но, несмотря на то, что он отдалился от своей семьи, на душе лежал камешек. Он не был принят самыми близкими, не стал достаточно защищенным и любимым, тогда, когда отчаянно нуждался в этом. Даже тогда, когда он вырос, удачно женился и стал хорошим «профи», чувство незащищенности осталось с ним. Ему было сложно стать по-настоящему счастливым. Ему никто не дал ощущения полноты, любви и значимости в детстве, он усвоил это, и с этим «багажом» следовал по жизни. А зря, «багаж» был мнимым, хоть и навязанным.
Возможно ли избавиться от жизненного сценария, который мы получили в детстве? Ведь если наш разум – подобие географической «карты», то эти события будут отмечены как некие препятствия, постоянно встречаемые на нашем пути, повторяющиеся все снова и снова. Так будет опять и опять, пока мы сами не решим эту задачу, приняв простую истину – чужая оценка и негативный опыт являются тенью прошлой жизни, а значит, являются отработанным для вас материалом.
Еще одним вариантом  порочного «семейного сценария» будет известный вариант вечного «одиночества», «венца безбрачия» и даже «вдовства». Программинг родителей – мощнейшая вещь, которая может обернуться ощущением собственной непривлекательности, если родители давали понять ребенку, не такой хороший, как другие. Конечно, комплексы иногда являются двигателями судьбы, подстегивая нас к новым свершениям.  Комплексы часто являются «двигателями» к успеху в достижении карьерных высот, однако не к приобретению личного счастья. Именно поэтому, скорее всего, среди звезд с мировым именем есть самоубийцы, лица с неустойчивой психикой, нестабильной сексуальной ориентацией, алкоголики и наркоманы. Что это, если не попытки хоть на секунду стать хоть немного счастливей, быть принятым и свободным от осознания собственной якобы «ущербности»?
Иногда человек живет без цели.И это бывает очень часто. Так было с одной девушкой, которая выросла в обыкновенной семье, без особых драм, потерь и перипетий. Она была милой, умеренно способной, во многом превосходила своих сверстниц. Однажды она встретила Его! Это было стремительно и красиво, они быстро стали жить вместе. Он был красив, успешен, постоянно самосовершенствовался и предпринимал усилия к тому, чтобы достичь своей цели. Она так любила его, что позабыла о себе. Вернее, она все так же ухаживала за собой, следила за фигурой, лицом, но внутренний мир оставался тем же, поскольку она думала только о нем .  Она размышляла, от чего он уже нехотя идет домой. Однажды он ушел, дав понять ей,  что невозможно соединить их двоих в один союз. Девушка была удивлена, ведь он  всегда стремился к какой-то цели, а она неизменно отличалась отсутствием всяких стремлений. Он изменился, она осталась все той же. Девушка пыталась его вернуть, но тщетно…Ее мир опустел, ей незачем было жить, даже появились мысли о самоубийстве. Любовь и внутреннее сокрушение сменились ненавистью, когда она поняла, что у него все хорошо и появилась другая. ИК сожалению, никто ей не объяснил, что внутренний мир и собственные цели должны быть у каждого человека.
Важно приобрести привычку спрашивать себя – а действительно ли этого хочу Я? Мое ли это желание? Зачем мне это нужно? А что за этим последует? Чрезвычайно сложно определить – что именно представляем истинный ваш интерес, если много лет вы жили для других, во имя близких, не спрашивая – а что же именно является полем моих интересов? Вы никогда не будете истинно счастливым человеком, если предадите себя и свои истинные потребности.
Конечно, можно сказать – как, я же ухаживаю за детьми, мужем, больной мамой. Я не помню себя от усталости, я очень занята! Но вы всегда должны помнить,  что самый главный человек для вас – это вы сами. Если вы не заботитесь о самой себе, не найдете времени для честного диалога, не предпримите действий для воплощения своих собственных идей, вы так и останетесь нереализованной.
Жила-была одна женщина, имела работу, растила сына, дважды была замужем. Оба супруга были прекрасными людьми, заботились о семье, она ни в чем не нуждалась. Но когда она ложилась спать или ехала на работу, ей представлялось, что должен быть где-то какой-то человек, который будет самым лучшим, самым прекрасным и самым сильным для нее. Именно о таких мужчинах пишут стихи и песни, именно их оказывают на экране. А те, кто рядом – слабые эскизы того идеального образа, который грезился ей. Она приходила домой, что-то готовила, как-то общалась, потом ложилась спать вместе со своим «эскизом». Однажды муж сказал, что им нужно развестись. Причин он не объяснил, но сказал, что ему с ней не уютно. Она попросила шанс, он  согласился. Но из первой, второй и третьей попыток ничего не вышло. Они развелись. Теперь она одна, опять грезит о «идеале». Ей уже давно за сорок, несмотря на то, что она красива, ей грустно и отчаянно одиноко. А «идеала» все нет!
Мы сами представляем себя в роли, которую нам не под силам сыграть, терзая себя и близких размышлениями о неком «счастье», которое есть у многих, но не у нас. Но только эти «многие» знают цену хорошей, но энергозатратной работе, многочисленному и шумному семейству, которое отнимает массу времени и сил, но внешне все выглядит как «глянец» благодаря усилиям старших, красоте, которая совершенствуется каждодневным трудом в виде пробежек и диеты. Со стороны кажется, что чужое счастье не всегда заслуженно, но пока мы не побываем в «шкуре» того самого, кому мы завидуем, мы никогда не поймем – нужно ли нам это счастье. Да и завидная невеста может оказаться дурной супругой, а ведь могло показаться, что она – тот самый приз, уготованный счастливцу.

Реальны ли ваши цели? По силам ли эти препятствия? А самое главное – по силам ли то «счастье», о котором вы грезите? А может быть счастье – это согласие с собой? Счастье – это сложный продукт, но самая главная его составляющая –готовность самого человека быть счастливым. Важно избавляться от навязанных представлений о нем, внутренне глубоко осознать, что вы достойны его и оно реально, если двигаться к нему пусть малыми, пусть постепенными шажками, подбадривая себя представлением того – как выглядит ваше счастье, что именно вы получите, когда возьмете его в свои руки.
Счастье может быть ярким как солнце, но может быть тихим и спокойным. Каждому свое, поэтому не заглядывайте в чужие сны и жизни, живите своим полным и индивидуально заслуженным счастьем!

Неудовлетворенные потребности – причина лишнего веса

Иногда лишний вес подает нам сигнал совсем не о серьезных проблемах со здоровьем, а о проблемах в отношениях или о слишком большом количестве запретов в жизни. Это становится причиной ночных набегов на холодильник и употребления в пищу сладкого, жирного и копченого в больших количествах. Мы заменяем любовь пищей.
Поэтому, несмотря на все затраченные усилия,  очень небольшому количеству людей  удается похудеть, а потом снова не набрать прежний вес, если психологические проблемы остаются нерешенными.
Иногда в отношениях с любимым не все ладится, и вы больше молчите и рыдаете в подушку от недосказанности, ожидая что партнер прочитает ваши мысли и желания. Такая причина ночных «набегов» на холодильник понятна. На много легче сбегать ночью холодильнику, когда никто не видит, чем набраться смелости и рискнуть изменить что-то в отношениях. А сделать это нам мешают страхи быть отвергнутой.
Конечно, можно забыть о собственных желаниях и слушать лишь мужчину, подстраиваясь под его желания и потребности: поздний ужин для любимого, секс, когда хочет только он. «Все для тебя, дорогой, неважно, что ты меня не замечаешь!» Подобная готовность к самопожертвованию чревата последствиями: вы с трудом сдерживаете слезы, «забываете» о себе – блокируете потребность во внимании, близости или бросаетесь в другую крайность: ссоры, истерики, скандалы без конструктивных решений — результат этих действий очень похож: мы «заедаем» или «запиваем» собственную «незначительность».
Одной из причин появления лишнего веса можно считать и…секс. Если секс для вас как обязанность, то вы так и будете толстеть потихоньку, обычно каждый год килограмма на 2-3, превращаясь в женщину, которая будет не интересна мужу. Или же наоборот, есть желание , но нет удовлетворения в сексе.
Что делать?
Для начала надо попробовать говорить с собой о своих чувствах — это беспроигрышный вариант. Присвойте их себе. «Это я злюсь, переживаю». Осознайте это.  Это сложнее, чем съесть шоколадку, зато не отражается на талии.
Прислушайтесь не только к своим желаниям, но и к чувствам. Не молчите, говорите с партнером о своих чувствах, в интимной обстановке в том числе.
Попробуйте заботиться друг о друге равноценно.
Помните, что ваши мысли невозможно прочитать. Умалчивание в отношениях приводит к чувствам обиды и злости.
Пересмотрите свое отношение к сексу — он должен превратиться из обязанности в удовольствие.
Если в нашей жизни много запретов и страхов,  мы постоянно контролируем себя из-за боязни неприятия себя другим человеком, то еда становится средством для того, чтобы забыть о дисциплине, контроле и обязательствах. Что мы в жизни можем делать для себя просто так? Есть. В еде мы разрешаем себе все- это «безопасный» способ получать удовольствие – бесконтрольное и беспредельное. Детская часть души понимает — можно капризничать и «отрываться»! В отношениях мы себе такого не позволяем.
Если человек стремится быть идеальным, пытается соответствовать высоким стандартам и требованиям, еда превращается порой в единственную отдушину.
Выход прост и сложен одновременно: разрешите себе быть отличной от идеала.
Поговорите со своим телом и пообещайте, что будете более бережно и внимательно обращаться с ним.

«Список удовольствий» – подумайте и составьте список всего того, что в жизни доставляет удовольствие вам и вашему телу, кроме еды. Затем применяйте эти знания на практике. Может оказаться, что вам нравится массаж, ванна с ароматами, маски и обертывания, контрастный душ или танец живота.
Как только вы понимаете, что направляетесь в сторону кухни, хотя вовсе не собирались есть в ближайшее время, приступайте к выполнению этого упражнения. Вместо того, чтобы открыть холодильник, скажите себе «Я съем это через 7 минут» и тут же придумайте список дел, которые вы должны успеть сделать за это время. Желание поесть может пропасть, пока вы заняты этими делами.
Осознайте, какие события «запускают» и доводят до кульминации болезненные отношения с едой: ПМС, отсутствие возможности выспаться, обиды и.т. д. Постарайтесь избегать их или отвлекаться от них в будущем. Если окажется, что все они так или иначе связаны с партнером, напишите ему письмо. Выскажите все, что думаете, без цензуры, не стесняясь в выражениях. Не торопитесь рвать текст на мелкие части! Вместо этого представьте себя на месте партнера и попробуйте ответить на претензии. Это поможет снять напряжение и разобраться в ситуации. И только потом порвите бумагу.

Двое в постели. Она: — Милый, а ведь когда-нибудь мы поженимся. Он (задумчиво, выпуская дым в потолок): — Да кому мы нахер нужны…

Двое в постели.
Она: — Милый, а ведь когда-нибудь мы поженимся.
Он (задумчиво, выпуская дым в потолок): — Да кому мы нахер нужны…