Архив 10 Ноябрь 2011

- У тебя есть какие-нибудь недостатки? – Излишняя прямота. – Я думаю, что, это наоборот достоинство. – А мне поебать, что ты думаешь.

- У тебя есть какие-нибудь недостатки? – Излишняя прямота. – Я думаю, что, это наоборот достоинство. – А мне поебать, что ты думаешь.

Должен ли ребенок смотреть телевизор?

Совсем недавно врачи утверждали, что маленьким детям смотреть телевизор вредно! И вдруг все изменилось!  Многие детские психологи убеждены в том, что ребенок должен смотреть телевизор! Так давайте разберемся, что же на самом деле происходит. Вредно или полезно смотреть телевизор ребенку. Многие уверены, что нужно защищать ребенка от вредного влияния телевидения. Но вредно не телевидение , а неумелое его использование. По мнению психологов, полная изоляция ребенка от этого средства массовой информации негативно сказывается на его развитии и общении в группе.
Запрет — плохая идея. Кроме того, запретный плод сладок. Зная о телевизоре только со слов друзей, ребенок не научится критически относиться к тому, что оно предлагает. Он будет завидовать приятелям и очень скоро начнет использовать любой случай (в гостях или в школе), чтобы посмотреть телевизор. А как он научится с умом выбирать программы, если не под вашим чутким руководством?
По телевизору ребенок может увидеть многое. Зебру в саванне, корабль в доках, ураган на другом конце света. Телевидение дает ему знания об окружающем мире.
Можно сказать, что телевизор влияет и на эмоциональное развитие малыша. Все происходящее на экране он переживает всем своим существом. Он радуется и огорчается вместе с героями мультфильмов, учится сочувствовать, отличать хорошее от плохого и делать выводы. Вместе с новыми сказками и программами появляются и новые сюжеты для игр. Ребенок хочет их знать, потому что все друзья об этом говорят.
Можно сказать, что иногда телевизор приходит на помощь родителям. Если вы не умеете рассказывать сказки, то совместный просмотр «Спокойной ночи, малыши!» может стать прекрасным окончанием дня.
Ребенок смотрит телевизор: не только сказки и мультики.
Для ребенка детсадовского возраста можно подбирать серьезные программы и постепенно вводить его в мир взрослых. Нужно расширять кругозор малыша. Фильмы о природе и кулинарные программы, спорт и телевикторины демонстрируют принципы здоровой конкуренции и вызывают сильные эмоции, а музыкальные передачи развивают артистическую сторону его натуры.
Если ребенок смотрит телевизор, то очень важна атмосфера передачи. Не переживайте, если детские программы кажутся вам слишком простыми, даже глупыми. Ничего страшного. Вы ведь тоже читаете не только художественную литературу, но иногда интересуетесь и светской хроникой.
Даже если вы старательно подберете ребенку репертуар телепередач, охотнее всего он будет смотреть… рекламу!Малыши ее обожают, ведь эта формула лучше всего усваивается детским мозгом: короткие цветные, громкие и узнаваемые ролики.
Они не несут в себе ничего ценного, но положительно влияют на психику ребенка. В них появляются модели поведения, предполагающие открытый контакт с другим человеком: улыбки, советы, нежность и общая радость.
Ребенок смотрит телевизор: все хорошо в меру
Во время просмотра телевизора старайтесь быть рядом с ребенком. Помогите, если он чего-то не понял или испугался.
Не позволяйте ребенку щелкать каналами и сами этого не делайте. Объясните, что есть ситуации, когда телевизор должен оставаться выключенным, например, если пришли гости или во время еды. Комментируйте то, что происходит на экране, особенно плохие поступки отрицательных героев.
Покажите, что телевизор — это не только развлечение, но и источник знаний («Посмотрим прогноз погоды. Узнаем, нужно ли брать зонтик»). Если вы видите, что ребенок заскучал, выключите телевизор.
Просмотр телевизора важен для ребенка. Но если оно начнет занимать место бесед и прогулок, то может негативно отразиться на развитии ребенка и отношениях в семье.

Самая длинная чурчхела

Симон Гигителашвили и его супруга Мери, кторые проживают в селе Гулгули Телавского района на востоке Грузии удивили всех жителей своего района. Они приготовили национальное лакомство – чурчхелу, длина которой была 3 метра, 65 см.
Для приготовления этого лакомства ушло немало времени. Симон и его жена собрали свой виноград и приготовили из него сок, а потом из этого сока они готовили это вкусное национальное лакомство – чурчхелу.
Они сообщили, что “эта уникальная чурчхела будет подарена Католикосу-Патриарху всея Грузии Илии Второму” 23 ноября, когда будет отмечаться национальный православный праздник – День Георгоба (святого Георгия). А пока шедевр кулинарного искусства сушится в доме Гигителашвили.

С семейной парой встретились руководители Грузинского союза по поддержке мировых достижений и путешествий “Георгий”. Они отметили, что нынешняя чурчхела гораздо внушительнее предыдущего “рекордсмена” длиной 2 метра 11 см, приготовленного в стране около года назад.

Обычно длина чурчхелы составляет 25-35 см. Она является одним из самых любимых лакомств как местных жителей, так и туристов.

Чурчхела обладает высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, растительных жиров, белков, органических кислот, азотистых и фенольных веществ, витаминов. Она готовится с использованием сока белых сортов винограда.

Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток, затем укладывают в ящики слоями, перемежая материей, и выдерживают в сухом прохладном помещении.

В результате этого процесса она приобретает вкусовые оттенки, близкие к шоколадным. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса и персика.

И те, кто были самыми близкими, с треском летят в черные списки.

И те, кто были самыми близкими, с треском летят в черные списки.