Архив 9 Ноябрь 2011

Если я вас раздражаю – вам остается только забиться в угол и поплакать

Если я вас раздражаю – вам остается только забиться в угол и поплакать

Судя по моей аптечке у меня 2 цели в жизни- успокоится, и не обосраться :D

Судя по моей аптечке у меня 2 цели в жизни- успокоится, и не обосраться :D

Духи с феромонами. А что это такое?

На прилавках магазинов появились духи с феромонами? Они воздействуют на человеческий мозг и стимулируют сексуальные желания. Но что это такое “феромоны” ?
Это греческое слово  “феромон” обозначает “привлекающий гормон”. Самыми первыми эти вещества описали  Мартином Люшеро и Петер Карлссон в 1959 году.  Смысл понятия феромон заключается в том, что тела живых существ производят вещества, которые содержат в себе информацию, способную  повлиять на поведение других особей. В теории изучение феромонов до сегодняшнего дня очень многое остается загадкой.  Однако факт существования феромонов  большинством ученых, все-таки, был подтвержден.  Но  их функциональность, разнообразие, возможность синтеза и другие аспекты до сих пор  изучены крайне слабо.
Предполагается,  что имеется  множество типов феромонов, например,  феромоны опасности, феромоны пометки территории, отпугивающие феромоны, феромоны, защищающие потомство, феромоны покоя… Живым существам вещества помогают решать различные  задачи. Феромоны не имеют запаха, но для того чтобы воспринять информацию, его нужно вдохнуть. После этого у человека вступает в действие вомероназальная железа (или  орган Якобсона), которая расположена  в носу. Она распознает наличие феромона  и посылает сигнал в мозг; определенный участок которого реагирует соответствующим образом.
Всеобщий фурор произвело выяснение факта о существовании секреции, которая посылает сигнал о привлекательности,  доступности и готовности своего распространителя к контакту.
Открытие сексуальных феромонов  стало причиной возникновения маркетингового бума,  которое привело к появлению неизвестного до селе  продукта – духов с феромонами.
Учеными из университета Юты в США было установлено,  два основных источника у человека, которые способны естественным путем выделять секс-феромоны – это подмышечные впадины и носогубные складки.  Подобные феромоны выделяет и кожа головы. Наверное, именно  поэтому большую роль в сексуальности играют волосы. Феромонный фон у мужчин относительно постоянен, в то время как у женщин больше всего феромонов выделяется во время овуляции, т.е. именно в тот период, когда женщина максимально готова к зачатию.
Первой компанией, которая занялась производством  духов с феромонами, стала  компания Erox Corp в Америке.  В 1989 году впервые на рынке появился аромат Realm. Мнение потребителей о новом продукте разошлись: одни восприняли его с восторгом,  другие – разочарованно.  Некоторым пришелся не по вкусу именно сам аромат духов.
Именно поэтому производители духов с феромонами в дальнейшем сосредоточили свои усилия на парфюмерной композиции духов, выпуская духи, обладающие разными запахами, добавляя «волшебные» вещества  в духи известных марок. Кроме того, на рынке появились  феромонные микстуры без цвета и запаха,  которые следовало  наносить на кожу или добавлять в средства гигиены.
Сегодня духи с феромонами можно купить во многих магазинах парфюмерии. Но, несмотря на то, что они появились на рынке уже 20 лет назад, мнение потребителей по отношению к ним по-прежнему остается неоднозначным.
Основной недостаток духов с феромонами заключается в том, что в их составе нет  феромонов человека. Если вопрос о их существовании ни у кого уже не вызывает сомнения, то их состав, особенности, функционирование для человека остается загадкой.  Поэтому воспроизвести подобные вещества в промышленных масштабах пока невозможно.Поэтому приходится теряться в догадках,что же на самом деле  предлагает производитель и каким образом может повлиять такие духи на окружающих и самого человека.
Выбирая духи с феромонами, нужно акцентировать внимание на приятный запах, который обязательно привлечет достойную «вторую половинку». А  затем уж  придут в действие вступят, если не феромоны в духах, то – собственные феромоны нашего тела. Ну а если Вы решили, что  духи с феромонами делают Вас счастливее, мы не будем Вас разубеждать.  В ходе проведенных экспериментов было выявлено, что у некоторых  женщин андростеноны способны вызывать чувство уверенности в своем  партнере. Это не так уж и мало! Для других же духи с феромонами позволяют чувствовать себя уверенней. Что может быть лучше?  В любом случае, Вы сами должны почувствовать, какую пользу могут принести Вам духи с феромонами!

Подумаем о нашей фигуре в осенне-зимний сезон

Когда приходит осень, а за ней зима, для нашей фигуры ступают испытания. Все меньше солнечных дней, все чаще дождик и похолодания. Наш организ хочет согреться и наступает повышение аппетита. А это естественная реакция организма для защиты от холода. Хотя, набранные килограммы тепла нам явно не прибавят.
Летом мы легко отказывались от своих пагубных привычек, это легко, потому что на прилавках магазинов в изобилии фрукты и овощи. Зато в осеннее-зимний период это сделать крайне сложно. Мы утешаем сами себя: «Подумаешь, если я наберу в день 5 лишних граммов, разве это сможет сказаться на моей фигуре?» Ещё как сможет! Чтобы убедиться в этом, просто умножьте эти 5 грамм на 365 дней и увидите, что за год вы таким образом прибавите почти 2 килограмма!
И еще, мы становимся ленивыми – сокращаем пешие прогулки. Да, не очень-то хочется гулять, когда на улице дождь и порывистый ветер. Вот мы и спешим к очередной маршрутке, предпочитая уютное тепло неприветливой изморози. В итоге практический целый день мы проводим без движения.
Что касается наших гастрономических пристрастий, они меняются в пользу сытной, жирной пищи. Согласитесь, когда за окном холод и слякоть, так и хочется съесть что-нибудь покалорийнее.
Подведём итог:
Мы начинаем меньше двигаться.
Аппетит у нас возрастает.
Мы отдаём предпочтение жирной, калорийной пище.
Думаю, что не нужно объяснять, что все три пункта – это смертельные выстрелы по стройной фигуре!
Давайте решим, как же стоит питаться в осенне-зимний период. Не стоит изнурять себя диетами. Сделайте ваше питание  по-прежнему вкусным и разнообразным. Наше питание
должно содержать все необходимые витамины, так необходимые для поддержания нашего иммунитета.
Обратите внимание на злаковые. Это позволит надолго сохранить чувство сытости и при этом снабдит наш организм необходимыми микроэлементами. Так, если ваш выбор стоит между аппетитной сладкой булочкой и тарелкой каши, выберите второе! Злаковая пища одна из самых полезных.
Помните о дробном питании: лучше есть чаще, но небольшими порциями, нежели съедать всю дневную норму за один присест.
Обязательно составьте меню и строго придерживайтесь его. В нём должны быть фрукты (сухофрукты), овощи, зелёный чай. В обед обязательно ешьте суп. Это и для желудка полезно, и сытно, причём, без угрозы для фигуры!
Помние про белок, включите в свой рацион протеиновый коктейль — он позволит вам сохранить чувство сытости надолго.
Не стоит часто употреблять жаренную пищу, постепенно избавляйтесь от этого, в крайнем случае делайте это на растительных маслах (лучше всего на оливковом). Идеальным станет приготовление еды на пару!
Помните о благотворном действии клетчатки! Ваше меню должно обязательно содержать отруби, ржаные хлебцы! Они позволят вам повысить чувство насыщения и при этом поспособствуют естественному очищению организма от шлаков. Снижая аппетит в несколько раз, отруби способствуют восстановлению полезной микрофлоры, выравниванию кислотности, нормализации жирового обмена.
Необходимо предупредить вас от общепринятой ошибки. Дело в том, что многие считают, что обезвоживание угрожает нашему организму в жаркое время года в связи с усиленным потоотделением. Однако, в холодное время года наш организм теряет ничуть не меньше влаги. Достаточно вспомнить лишь, сколько её покидает наш организм в виде пара из нашего носа и рта! Поэтому употребление жидкости по-прежнему должно оставаться на должном уровне: от 1,5 до 2-х литров в день (чтобы рассчитать дневную норму воды, просто нужно умножить ваш вес на 0,030).
Достаточное количество воды в вашем организме производит запуск механизма естественного похудения! Позвольте себе радость познания травяных чаев! Они и фигуре не навредят, и станут дополнительным источником витаминов.
Осенне-зимний период – это сигнал к тому, что пора записаться в бассейн, в тренажёрный зал или на фитнес.  Не любите заниматься спортом? Значит, запишитесь на танцы. Они станут прекрасной альтернативой занятиям в спортзале. Если ваш рабочий график не позволяет это делать в течение недели, посвятите этому ваши выходные.
Затем, не следует забывать, что зимнее время года дарит нам такую удивительную возможность, как катание на лыжах и коньках. Возьмите себе за правило выходные проводить на свежем воздухе! Катание на лыжах и коньках не только очень полезно для нашего здоровья и стройной фигуры, да и просто доставляет массу приятных впечатлений.
Все зимние виды спорта – это и прекрасный повод как можно дольше побыть на свету.
И напоследок ещё несколько советов, как пережить осеннее-зимний период без ущерба для фигуры:
В осеннее-зимний период очень важно уделять достаточное внимание сну. Возьмите себе за правило регулярно посещать баню. Парные процедуры способствуют очищению организма от шлаков. Специалисты сравнивают баню по действию с бегом.
Чтобы не переедать от элементарного безделья, обязательно найдите себе занятие по душе. Если ваше хобби будет связано с движением, то это просто отлично! Помните, что главное не оставить себе времени думать о еде! Покупая фрукты и овощи, отдайте свое предпочтение оранжевому цвету. Это могут быть манго, морковь, апельсины, мандарины и т.д. Они не только наполнят вас энергией, но и настроение повысят.
Помните об огромной силе позитивного мышления. Возьмите себе за правило: чем пасмурнее за окном, тем радостнее улыбка на вашем лице. Это и настроение поднимет, и друзей прибавит…
И последнее: если вы хотите, чтобы ваша фигура всегда была в идеальной форме, пересмотрите свои привычки. Так, если вы будете ежедневно переедать, то в итоге это неминуемо приведёт к лишним килограммам. Однако, если вы каждый день будете неукоснительно выполнять все наши рекомендации, ваша фигура всегда будет в отличной форме.