Архив 8 Ноябрь 2011

больнее бьют не те от кого защищалась, а те, кто тебя защищали если им больше не выгодно, если они устали.

больнее бьют не те от кого защищалась,
а те, кто тебя защищали
если им больше не выгодно,
если они устали.

Как без скандала сделать так, чтобы ваш муж помогал вам

Как часто мы слышим от женщины, что в сутках только 24 часа. Действительно, ведь так  сложно  успеть все за такой промежуток времени, особенно если  муж не помогает.
Согласитесь, это обидно. Можно, скандалить, можно даже развестись, но  есть столько способов привлечь мужчину к домашнему труду.
Первый способ: попробуйте просто попросить.
Современное общество, а часто и родная мама, научили, что инициатива наказуема, а от домашних обязанностей легко отлынивать, если тихонько промолчать и просто поднимать ноги, когда женщина пылесосит. Поэтому не надо ждать , что он все сам поймет и поможет, а просто просите и будете услышаны.
Второй способ : надо уметь похвалить и поблагодарить в нужный момент. Если перввй способ сработал, прекрасно, дайте мужу понять, что он сделал дело тогромной важности и обязательно поблагодарите его. Пусть он помыл посуду один раз, когда вы за день это делали уже раз пять, все равно рассказывайте, как он вам помог, как вы ему благодарны. А уж если сам сделал что-то, то тут уже без хвалебной оды никуда.
Но вот, если муж отказался помагать, первый способ не сработал, что же тогда? Действуем решительно!
Действуем хитрее, создаем ситуации, в которых мужчина  проигрывает от собственной лени или невнимательности. «Хочешь на ужин сочную отбивную и жареной картошки? Ой, а я думала ты сходил в магазин. Ну, ничего сегодня сегодня разгрузочный день, но это даже полезно».
«Носки чистые закончились? Ой, а я в корзине для белья не нашла, а вот под диван заглянуть не догадалась».
«Рубашки нет отглаженной? Так уже вторую неделю прошу тебя утюг починить».
Четко и детально расскажите мужу, что он него требуется. Он бы с радостью белье загрузил в стиральную машину, но ведь в коробочках и бутылочках с моющими средствами запутаешься еще быстрее, чем в магазине с женской косметикой, а если цветное с отбеливателем постирать, то можно получить вполне заслуженный скандал, так что лучше вообще ничего не делать – зачастую именно так думают наши любимые мужчины. Поэтому рассказывайте подробно, что куда прибить и как повесить, сколько держать курицу в духовке, какой порошок засыпать, какой губкой посуду мыть, мужчинам так легче, у них ведь женской интуиции нет. А потом муж все запомнит и будет сам делать… главное – терпение.
Помние, мужу надо давать инструкции.
Как часто звучит фраза «Сейчас я помою посуду после ужина, протру полы, поглажу рубашку тебе на завтра, а потом мы посмотрим фильм», и вот жена яростно орудует тряпками и машет утюгом, а муж недовольный ждет, когда уже супруга освободится и начнется совместное развлечение. И оба недовольны друг другом. А стоило лишь немного подкорректировать фразу «Сейчас ты помоешь посуду, а я протру полы и поглажу тебе рубашку на завтра, а потом мы посмотрим фильм. Согласен или как ты хочешь?», и все бы было замечательно, вместе поработали, вместе отдохнули, и муж был бы доволен, что его жена включила в свой план, или муж бы внес некоторые коррективы, если он терпеть не может посуду мыть, а вот глажка для него с родни медитации. Планов на выходной это тоже касается, только не ставьте ультиматумов, просто составляйте список дел вместе. И помните, совместный труд объединяет.
Список не является исчерпывающим, может быть изменен и дополнен в каждой конкретной семье. Не бывает плохих и ленивых мужей, нужно только найти свой способ вовлечения их в хоровод домашних хлопот. Если у вас есть опробованные вами эффективные способы привлечения мужа к домашним делам, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

Чего же больше всего боится женщина?

А вы знаете, чего на самом деле , больше всего, боятся женщины? Как показали опросы, женщины больше всего боятся  постареть и пополнеть. Даже страх за детей и боязнь потерять любимого не могут затмить эти навязчивые опасения.
Психологи называют это состояние “бунт против законов природы”, нежелание принять конечность человеческого существования.
Удивительно то, что старости боятся нередко женщины молодые, чей возраст приближается к 30 годам или слегка перевалил за 30. Этот возраст – психологический рубеж, когда молодые и цветущие женщины начинают с почти маниакальным упорством рассматривать в зеркале свое отражение, ища признаки увядания.
Но чем больше вы будете бояться постареть, тем скорее это произойдет, и не столько внешне, сколько внутренне. Проведенные исследования показали, что, страхи и тревоги влияют на наш организм. А это приводит к психосоматическим заболеваниям: тело становится «мишенью», по которой негативные эмоции бьют прямой наводкой. В ответ на стрессовые раздражители реагируют наиболее уязвимые органы человека: сердце, сосуды, кишечник и т. д.
Возможно ли избавиться от этого страха? Задумайтесь! Мы «стареем» с каждой минутой после появления на свет, мы учимся извлекать пользу из своего возраста, точнее, из жизненного опыта. Ведь чем мы старше, тем (по идее) больше знаем. Кроме того, активная жизненная позиция и внутренняя гармония позволят вам ощущать себя молодой… до глубокой старости! Так стоит ли избавляться от чувства страха?!
Исследования показали, что наследственность влияет лишь на четверть процессов, ответственных за старение организма. Остальное зависит от образа жизни, экологии, удачи и наличия или отсутствия вредных привычек, таких, например, как курение. Поэтому многое зависит от нас самих.
Исследования подтвердили: регулярная умеренная физическая активность, например, ходьба, продлевает жизнь на 1,3 года, а регулярная интенсивная нагрузка на 3,7 года!
30 минут гимнастики в день – и вы исключите себя из группы риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, снизите артериальное давление и уровень холестерина, а также отразите нападение артрита. Даже те, кто начал регулярно заниматься спортом после сорока, на 55% снизили риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем их неактивные сверстники.
Упражнения укрепляют мышца и помогают быстрее сжигать калории. Кроме того, исследования показали, что регулярные физические упражнения снижают аппетит. Вы сможете похудеть.  Физическая активность улучшает циркуляцию крови и благотворно влияет на лимфатическую систему, так что клетки будут лучше снабжаться необходимыми веществами и быстрее избавляться от токсинов. Вы будете лучше выглядеть!
Чем дольше вы будете этим заниматься, тем легче вам будет. Но, если вы возьмете паузу, то возобновить тренировки будет сложнее.
Психологи утверждают, что в основе большинства страхов лежит недостаток любви к себе. Учитесь любить, ценить и принимать себя такими, как вы есть, какими вас создала природа. В каждом человеке заключена бездна всего – и хорошего, и плохого, и совсем избавиться от того, что вам не нравится в себе, невозможно. Необходимо признать себя цельным, единым существом, уникальным и неповторимым, которое постоянно развивается и меняется – в том числе и с возрастом, и осознать, что этот процесс – не потери, а обретение. Берегите свое бесценное Я.
И самое важное: научитесь расслабляться. Восточные практики, медитации и другие способы физической и психической релаксации помогают справиться с депрессией, чувством тревоги, бессонницей, нервными расстройствами, которые и провоцируют преждевременное старение и сопутствующие ему заболевания. Страх, тревога, фобия неразрывно связаны с напряжением. Нет напряжения – не может быть и страха. Иными словами, если человек сможет расслабиться, страхи исчезнут.

Бесит чувство, когда дохера дел, а нихера не делаешь, и так противно сразу на душе. И все равно не делаешь нихера.

Бесит чувство, когда дохера дел, а нихера не делаешь, и так противно сразу на душе. И все равно не делаешь нихера.