Архив рубрики «Мода»

Кому и как носить украшения

К сожалению  к дополнениям одежды не принадлежат ни бижутерия, ни дорогие ювелирные изделия. Но можно сказать с уверенностью, что такие вещи должны правильно вписываться в ваш ансамбль.  Мода в этой части туалета женщины проявляет, с одной стороны, редкий консерватизм (это относится главным образом к дорогим ювелирным изделиям), а с другой – столь же редкое непостоянство (это относится к бижутерии, искусственным цветам, пластмассовым браслетам, клипсам и т.д.).
На молоденьких девушках хорошо будут смотреться пластмассовые украшения, скромная бижутерия, но им совсем не к лицу массивные золотые кольца, тяжелые серьги и проч. Дорогие ювелирные изделия хорошо буду гармонировать с женщинами старшего возраста, и, напротив, им придадут комичный вид пластмассовые украшения и яркая бижутерия, уместная на молодых.
Однако все украшения, независимо от того, носят ли их совсем молодые девушки, женщины среднего и старшего возраста, должны подчиняться общим правилам формирования ансамблей, зависеть от места, времени суток и даже сезона, когда более уместны одни украшения и совсем неуместны другие. Например, вечернее платье из парчи нельзя украшать искусственными цветами, более уместными на летней шляпке, или пластмассовой брошью.
Неуместно выглядит перстень с драгоценным камнем на руке машинистки во время работы, как вообще неуместными выглядят кольца с бриллиантами и другими драгоценными камнями на пальцах женщин на работе. В таких случаях замужним женщинам следует ограничиться обручальным кольцом, перстнем и браслетом, сочетающимся с их ансамблем, а незамужним девушкам – простеньким колечком или пластмассовым украшением.
Должны заметить: женские украшения, особенно дорогие ювелирные изделия, обладают одним коварным свойством – чем более они дорогие и чем больше женщина украшает себя ими не к месту и не вовремя, тем более дешевый вид придают они всему ансамблю.

Плюсы и минусы татуировки

Стоит ли делать татуировку? Вы когда нибудь задумывались об этом? Если вы сомневаетесь, то предлагаю разобраться в этом. Удачно выбранный и правильно грамотно нанесенный рисунок  может стать для человека той одеждой, по которой его встречают. Красивая татуировка привлекает внимание, выделяет человека из толпы, создает о нем яркое впечатление. В этом случае стоит хорошо задуматься об индивидуальном узоре, то есть таком, которого нет ни у кого, чтобы быть уверенным в том, что ничего подобного больше ни у кого нет.
А вы знаете, что татуировка всегда позволяет причислить человека к какому-то классу. Даже если татуировка не несет в себе огромного смысла, на ее обладателя все-равно смотрят по-другому только из-за того, что она у него есть. Одного рисунка на теле может быть вполне достаточно, чтобы люди с общими интересами нашли друг друга или наоборот начали спорить о вкусах и пристрастиях.
Возможно, на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравятся реалистичные полотна на теле. Кто-то предпочитает кельтские узоры или азиатский символизм. Но кто бы что ни говорил, а татуировка должна быть красивой. Она позволит человеку проявить креатив и украсить себя узорами на свое усмотрение. И нет большой разницы, сделать новую прическу в салоне красоты или набить татуировку.
Многие люди делают татуировки, вкладывая в них сакральный смысл. Это могут быть и обычные символы добра и зла. А могут быть и отрывки из молитв или просто полюбившиеся цитаты. У каждого человека есть какой-то оберег: будь то любимая вещь, таинственный символ или какое-нибудь кодовое слово. И нет лучшего способа иметь свой талисман при себе 24 часа в сутки, чем увековечить его в виде татуировки.
Можно сказать, что, татуировка позволяет человеку увековечить в своей памяти яркие моменты из жизни. Влюбленные татуируют на себе имена своих возлюбленных. Счастливые родители часто делают татуировки в честь своих любимых детей. Вчерашние солдаты  оставляют на себе память об военном заведении, где они служили. Часто люди отказываются делать татуировку потому что она остается на всю жизнь. Действительно: сегодняшнее эмоциональное решение завтра может оказаться болезненным напоминанием о прошлом. Более того, одно неверное движение мастера, и вы навсегда останетесь с испорченным рисунком на своем теле. Поэтому, прежде чем сделать татуировку, очень хорошо взвесьте это решение как относительно рисунка, так и относительно специалиста, к которому обратитесь.
Выбирая рисунок для татуировки, подумайте о будущем. Не случится ли такая ситуация, в которой значимый сегодня символ завтра потеряет актуальность? Ситуация станет еще неприятней, если вы в корне поменяете свою точку зрения. В основном это касается фанатских увлечений. Логотипы музыкальных групп и спортивная символика сразу относят человека к определенной группе людей, но уверенны ли вы, что захотите остаться с этими людьми навсегда. Особенно остро вопрос актуальности татуировки стоит относительно имен возлюбленных: пока страсти горят, имя любимого хочется писать везде и всюду, но, к сожалению, далеко не у всех такие чувства остаются неизменны на долгие годы.
Время идет и берет свое. С годами возраст сказывается и на бархатистости кожи, и на форме тела, и на цвете волос. Достаточно вообразить себе выгоревшую со временем наколку на морщинистой коже поверх дряблых мышц, чтобы у многих отпало желание даже думать о посещении тату-салона. Так что если в заботитесь о далеком будущем, то татуировки не для вас: их обычно делают люди, которые живут здесь и сейчас.
Татуировка и болевые ощущения
Татуировка – это процесс закачивания краски в подкожный слой с помощью очень частого и совсем неглубокого покалывания татуировальной иглой. Сказать, что это нестерпимо больно, нельзя. Но, конечно, все зависит от болевого порога. Если вы согласны с тем, что красота требует жертв – тогда вперед. Если жертвовать собой вы не сильно-то хотите, то для начала попробуйте походить несколько дней с временной нарисованной татуировкой, прежде чем подставлять свое тело мастеру с машинкой.
Самый весомый довод не делать татуировку – возможный вред здоровью. Кожа может слишком сильно среагировать на иглу и долго не заживать. Если краска будет недостаточно качественной, организм может начать ее отторжение, что приведет к большой ране и сильно испортит нанесенный узор. Наконец, в подпольных салонах мастер может забыть поменять иглу и перенести какой-нибудь вирус, оставшийся от предыдущего клиента. Полной гарантии безопасности в случае с татуировками не даст никто, но единственный способ снизить риск к минимуму – обратиться к опытному мастеру в качественном салоне, который больше должен напоминать больницу, чем ночной клуб для металлистов.

Советы по выбору одежды для женщин с низким ростом

У вас маленькие рост? Вы переживаете из-за своего роста? Находясь в компании, вы чувствуете себя дискомфортно по причине своей миниатюрности?
Возможно, высокие каблуки помогут  исправить ситуацию. Очень часто  к ним, как к панацее,  прибегают невысокие женщины, но, к сожалению, на шпильках или высокой платформе сложно выдержать долгое время. Если вы относитесь к людям, которые недовольны своим ростом и хотели бы быть повыше, то попробуйте воспользоваться следующими простыми подсказками, ведь правильно подобранная одежда, обувь, бижутерия и аксессуары смогут визуально прибавить так недостающего вам роста.
- Приобретите для своего гардероба  одежду с вертикальными линиями и полосками. Такие линии, полосы и узоры создают иллюзию дополнительного роста. Они не только удлиняют тело, но и делают фигуру зрительно более стройной.
- У вас должна быть одежда, в которой есть вертикальные элементы. Кофты и блузы должны быть с вертикальными передними застежками: пуговицами или молниями. Юбки с длинным вертикальным разрезом впереди, сзади или сбоку также визуально удлиняют фигуру.
- Рекомендуется носить ткань  в тонкую полоску и мелкий вельвет, они практически никогда не выходят из моды, потому их можно смело использовать для брюк, платьев и костюмов. Кроме того, носите одежду, украшенную вертикальной вышивкой, бусинками, узорами и другой вертикальной декоративной отделкой.
- Выбирая одежду в магазине, обращайте внимание на свитера и рубашкам с V-образной горловиной, такой тип горловины зрительно удлинит шею и туловище.
- Высокие каблуки и платформы увеличивают рост уже практически. Тщательно подбирайте обувь и продумывайте уместность летних сандалий на платформе, туфель-шпилек или обуви с широким каблуком в сочетании с основной одеждой.
- Носите аксессуары, которые визуально увеличивают рост. К таким аксессуарам относятся длинные висящие серьги, кулоны на длинной цепочке, длинные бусы и ожерелья и длинные струящиеся шелковые шарфы. Шляпы, темные очки, платки и заколки для волос также добавят вам роста.
- Брюки должны идеально сидеть по фигуре, а по длине максимально прикрывать обувь, чтобы создавать видимость длинных ног.
Правильно подобранный костюм или платье вкупе с обувью и аксессуарами могут кардинально изменить визуальное восприятие вашего маленького роста.

Как одеться, чтобы заинтриговать мужчину

Женщины хотят нравиться мужчинам, они наряжаются, красятся и чистят перышки. Конечно, встречаются и такие, которые говорят, что им наплевать на мужское мнение и одеваются только для себя. Быстрее всего, это, маскировка настоящих желаний, но если они говорят правду, то это уже патология, потому что желание нравиться, быть привлекательной, сексуальной свойственно каждой нормальной женщине.
Задумывались ли вы, милые женщины, что же на самом деле нравиться сильному полу? Часто мы слышим от мужчин,  что им все равно, как женщина одета. Для них главное – целый образ, а не какие-то отдельные детали, а также загадочность. Под ней они понимают, когда в женщине есть открытость и вместе с тем недосказанность. Мелькнула грудь в вырезе, показалась ножка в разрезе юбки. Слишком открытые наряды типа термоядерного мини их не привлекают, а только вызывают сексуальное влечение: получить женщину здесь и сейчас. А когда что-то скрыто и видно лишь намеком, то это волнует мужчин намного больше. Для мужчин важно то, как женщина сама себя ощущает. Если всем своим видом говорит, что она привлекательная, очаровательная и сексуальная, то мужчины принимают это за чистую монету. Получается, что им не столь важны красота, лицо, фигура и возраст женщины, сколько та связь, которую она с ним мысленно устанавливает, и посыл, который она ему направляет. Если вы ощущаете себя как нечто ценное, если несете себя, как королева, то это его интригует, и ему хочется разгадать вашу тайну.
Мужчинам нравиться разное и в то же время есть и общие предпочтения в том, какой образ несет женщина. Мужчины обожают женщин в голубых или синих джинсах, только, разумеется, не в просторных, как спецодежда маляра, а в облегающих фигуру и подчеркивающих приятные изгибы женского тела. Также большинство мужчин любят видеть женственность, когда одевается красивое приталенное платье. В этом образе стоит акцентировать внимание на создание в фигуре изящных песочных часов, а длина юбки должна быть чуть выше колен.
Мужчины предпочитают, когда макияж женщины малозаметный. Главное, чтобы было впечатление свежего, отдохнувшего, ухоженного лица. Что касается прически, то больше всего они «западают» на чистые, блестящие распущенные волосы. Мужчины приветствуют женский маникюр, но лак предпочитают приятных, нежных тонов, а не каких-то безумных оттенков.
На самом деле, не так уж и сложно угодить мужчине, главное – любить себя и преподносит как женщину, и тогда множество поклонников вам обеспечено!

Страница 1 из 3123