Архив рубрики «Психология»

Ссорьтесь правильно

Идеальных отношений не бывает. Раздоры, разногласия, споры бывают в любых взаимоотношениях. Некоторые умеют ссориться очень деликатно и грамотно,а другие осознано бьют по самым больным местам своей второй половинке. А потом сильно жалеют об этом.
Если вы цените отношениями со свей второй половинкой, то перед тем, как начать ссору, выясните для себя, чего вы этим добьетесь. Если вы хотите доказать свою правоту и обидеть своего партнера, то смело начинайте скандал с претензиями и обвинениями. Но если вы хотите получить соглашение, найти общее решение, то все делать надо корректно.
Помните: ссоры полезны, они дают возможность выпустить пар и тем самым укрепляют семью. Но ссориться нужно правильно.
Психологи разработали пять правил деликатной ссоры.
Итак, первое правило – никогда не ворошите прошлое. Не вспоминайте старые обиды и ошибки. Помните, что было, то уже не вернешь.
Второе правило – не вникайте в суть проблемы. Если вы будете искать корень возникшей проблемы, это приведет к обсуждению все новых и новых проблем, и вы никогда не примиритесь.
В-третьих, не будьте упрямы, выслушивайте аргументы защиты, ищите решения ваших проблем вместе. Вы убедитесь, что как только сядете за стол переговоров, найдется масса компромиссов. Вам надо будет лишь выбрать более подходящий вариант.
Четвертое правило призывает вас слушать и слышать. Как бы вам не было обидно, и как бы вы не были уверенны в своей правоте, всегда ищите в себе силы услышать, то, что вам говорят. И не только просто услышать, а понять, что именно вам пытаются сказать. Не спешите отвергать мнение любимого человека. Поставьте лучше себя на его место, и спросите: «а чтобы говорила или делала я».
Ну и последнее правило: как бы вы не были злы, как бы вы бурно не ссорились и как бы вы не защищали свое мнение, всегда оставляйте путь к отступлению. Ведь очень часто вовремя сказанное «малыш, извини, я люблю тебя» способно не допустить драмы и спасти семью.
Дорожите человеком, который стал вам мужем. Ведь ближе него у вас никого нет. И знайте, ни один человек на планете не хочет постоянно жить в ссорах и чувствовать себя виноватым. Сделайте вашу жизнь спокойней и берегите свою любовь.

А есть ли у вас стимул для похудения?

Вы решили, что со следующей недели начинаете худеть. Вот с завтрашнего дня вы перестаете кушать на ночь и повесите замок на холодильник. Но вдруг вечерком к вам неожиданно нагрянула любимая подруга с тортиком и ваши решения отменяются. Возможно ваша диета отложится до понедельника, только вот до какого по счету? А все дело в мотивации.
Для начала подумайте, а так ли сильно вам надо худеть? Что вы получите в результате? При чем, чем ярче картинку вы себе нарисуете, тем сильнее будет мотивация и результат.
Не менее важен психологический настрой на похудение. Посмотрите на себя честно – ведь наверняка и в вашей фигуре найдутся достоинства, которые вы так тщательно от себя скрываете. Это поможет не зацикливаться на собственном весе. Как это ни банально прозвучит – полюбите себя такой, какая вы сейчас есть.
После этого подумайте, что будет стимулом для вас? Для кого-то это решение проблем со здоровьем, для кого-то с личной жизнью, для кого-то это залог успешного поиска работы.
Что вы получите взамен? То есть, что вы поменяете на ограничение себя в пище. Например, улучшение фигуры придаст вам уверенности, популярности, вы заведете новые знакомства, сможете надеть вон те сапожки, или вот это красивое платье с открытой спиной.
Подумав над стимулом, реально оцените свои силы. Не стоит ставить нереально завышенных целей. Сможете ли вы придерживаться определенной диеты с вашим образом жизни.
Итак, если приняли решение, то не откладывайте его, а начните прямо сейчас.

Станьте обаятельной, улыбнитесь!

Вам знакомо чувство, проснулся рано утром, посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся. Что это!? Мешки под глазами, кожа шелушиться. Сколько можно найти изъянов, всматриваясь в свое отражение.  Но не спешите волноваться, ведь давно доказано, что секрет успеха, не в идеальной внешности, главный козырь многих красавиц – это их обаяние.
Всего 10 очень простых советов помогут почувствовать на себе восхищённые взгляды коллег и друзей.
1. Грубость и плохое настроение негативно влияют на наш внешний вид – будьте дружелюбны и приветливы – сами не заметите, как мышцы лица расслабятся, и Вы посвежеете.
2. Почаще улыбайтесь, говорите комплименты коллегам и получайте их симпатию и внимание в ответ.
3. Выполняйте свои служебные и домашние обязанности с любовью и увлечением, Вы сами не заметите, как начнете светиться ь от удовольствия и внешне, и внутренне.
4. Прыщ на носу или пара лишних килограммов после отпуска – дело преходящее, окружающие воспринимают Вашу индивидуальность – раскройтесь с наилучшей стороны, покажите свою интеллигентность и эрудированность, общительность и чувство юмора.
5. Человек, который не уверен в оценке себя и своих действий окружающими, становится нервозным и раздражительным, а вот человек, окруженный любовью и пониманием родных и близких, внутренне пропитывается их уверенностью в нём и излучает привлекательность.
6. Фото-сессия с профессиональным фотографом поможет Вам раскрепоститься и почувствовать себя топ-моделью. После этого успех на вечеринках Вам обеспечен!
7. Пятнистая, нездорового цвета кожа красноречиво говорит о состоянии здоровья человека, а в совокупности с ожогами от излишне долгого пребывания на солнце прибавят лет 10 к возрасту их обладательнице. Используйте солнцезащитные кремы, правильно питайтесь и не забывайте о физической нагрузке.
8. Не бойтесь показать окружающим, что Вы не мисс Совершенство – ведь зачастую именно маленькие слабости придают Вам неповторимый шарм.
9. Правильно организуйте своё рабочее место, создайте уют дома и Вы сразу почувствуете спокойствие, которое Вас, безусловно, только украсит.
Сформулируйте свою формулу красоты, и почаще делайте вещи, которые доставляют Вам радость и удовольствие.

Поведение женщины на работе

Большинство женщин сегодня работает.И рабочая обстановка налагает на женщину определенные правила, с которыми нельзя не считаться.
Женщина занимает в обществе более заметное место, чем мужчина, и требует к себе особого внимания. Однако на работе женщина чаще всего оказывается в подчиненном положении у мужчины. Как примирить это противоречие?
В первую очередь женщина должна понять, что на работе, она должна работать, а не искать себе никаких преимуществ только потому, что она женщина. Об охране труда женщины на производстве заботится государство, издавая специальные законы и постановления, и никому, даже самому спесивому начальнику, не дано эти законы и постановления нарушать. Но и женщине не следует требовать себе односторонних льгот сверх предусмотренных законом.
Однако, очень часто не лучшим образом ведут себя те мужчины, которые забывают, что перед ними не просто работница, но еще и женщина, не пропускают ее перед собой в лифт, не помогают ей раздеться или одеться, курят в ее присутствии, если ей неприятен табачный дым, рассказывают неприличные анекдоты.
Очень часто встречаются организации и производства, где между коллегами, несмотря на разность полов и возрастов, принято обращение на ты. Это обстоятельство никоим образом не должно отражаться на показателях работы или тем более создавать обстановку терпимости к имеющимся недостаткам. Такая терпимость не может украсить взаимоотношения даже двух самых близких людей, которые меньше всего связаны производственными интересами.
Вовсе неважно, какое обращение принято в коллективе, в котором  вы работаете, на ты или на вы. Главное, чтобы общие трудовые интересы объединяли людей, вырабатывали в них горячую заинтересованность в результатах своей работы, способствовали развитию высоких нравственных критериев. В обращении с сослуживцами недопустимо проявление фамильярности и бестактности.
Вы и сами не хотели бы такого обращения с вами, если не станете жаловаться сослуживцам на трудности в вашей семье, ругать почем зря своего мужа и детей. Напомним, что работа это прежде всего работа, где излишняя откровенность и поиск сочувствия не способствуют росту производства, а лишь мешают ему. На работе следует жить прежде всего интересами всего рабочего коллектива, а не своими собственными.
Если в вашем коллективе отношение в вам уважительное, то это позволит вашему начальству считаться с вашим мнением при выработке коллективных решений, а не поступать вопреки вашей точке зрения. В свою очередь и вы можете изложить свою точку зрения или  претензию в спокойной, аргументированной форме. К вашему мнению, возможно с опозданием, но прислушаются или учтут при выработке нового решения.
Бичом многих учреждений стали сегодня телефонные разговоры, не имеющие никакого отношения к работе. Воспитанная женщина не позволит себе часами занимать служебный телефон, отвлекая сослуживцев от работы или вызывая их обоснованные замечания. Служебные телефоны существуют только для служебных разговоров, все остальные разговоры должны вестись по домашнему телефону, из телефонной будки или при личной встрече в нерабочее время.
Очень не прилично вмешиваться в разговор сослуживцев, когда к вам не обращаются за советом или за помощью. И самое главное, очень не красиво передавать искаженные факты о сослуживцах.  Высокая культура не исключает, а подразумевает принципиальность и прямоту в суждениях, открытую критику всех имеющихся недостатков, с которыми вам не позволяет мириться ваша гражданская совесть. За обоснованную критику, высказанную не за глаза, а прямо, в вашем ли коллективе или на большом производственном собрании, вас никто не станет преследовать.

Страница 1 из 41234